当前位置: 首页 > 文字效果 > 火焰字 > 正文

制作正在燃烧的文字效果

 

制作正在燃烧的文字效果

像上图的文字在火中燃烧的效果,制作的步骤有这么多,但是难度却不大,只有一步稍微有一点难度。

 

一、首先新建一个较大的文件,把背景设为黑色,再输入白色的文字,字体和大小自定,然后拉到编辑窗口的下方。

制作正在燃烧的文字效果

 


二、在文字图层的上方新建一个图层,然后按快捷Ctrl+Shift+Alt+E对图层盖印章,这时下面两个图层的内容都已经在这个新建的图层1当中了。

制作正在燃烧的文字效果

 

 

三、执行图像-旋转画布-90度(逆时针),再执行滤镜-风格化-风,不需要修改,直接使用默认值,当点击确定后再连续按两下Ctrl+F,这样就多执行了两次风。

制作正在燃烧的文字效果

 


四、按照上面的方法,把画布顺时针90度恢复原状,然后再执行滤镜-模糊-高斯模糊,把半径设为2个像素。

制作正在燃烧的文字效果

五、这下要为文字添加颜色了,首先按CTRL+U打开色相/饱和度面板,然后选中下面的着色,再把色相设为40,饱和度为100,这样文字就成了桔黄色了。

上一篇: 制作液态岩浆文字图片效果的PS教 下一篇: 制作正在燃烧的文字效果

赞助商


本文标题:制作正在燃烧的文字效果
本文地址:https://www.pszxw.net/photoshop/201806/1352.html