当前位置: 首页 > PS抠图 > PS换背景 > 正文

给美女照片添加蓝色天空背景

给美女照片添加蓝色天空背景

最终效果

给美女照片添加蓝色天空背景

 

一、去除背景

 

  首先要做的是将前景的女孩、草地和树丛与背景的白色天空分开,我们使用“抽出”命令来实现这个目的。选择菜单命令“滤镜→抽出”,打开抽出命令对话框。在左侧的工具栏中选择最上面的边缘高光工具(快捷键为B),在右侧的选项栏中将笔刷尺寸设为20,然后在图像中天空与树丛的交界处涂抹上绿色高光。

 

        涂抹一定要贯穿整个图像,不留间断;对于比较复杂的边缘,可以涂抹得粗重一点;另外,要注意别忽略树丛的空隙中露出的小块天空;对于涂抹过多的地方,可以使用橡皮擦工具(快捷键为E)将其擦除。涂抹完成后,选择填充工具(快捷键为G),在图像中需要保留的部分,也就是女孩所在的部分上单击填充透明的蓝色。在选项栏中将光滑度设为2,然后按下OK按钮。我们看到图像的白色背景已经变成透明的了,也就是说前景部分被我们“抽出”来了。  

给美女照片添加蓝色天空背景

 

二、制作蓝天

 

  在图层调板上,我们注意到原来的背景图层已经变成了普通图层“图层0”,我们将其命名为“前景”。按住Ctrl键单击调板底部的“创建新的图层”按钮,在图层“前景”下面建立新图层,命名为“蓝天”。单击工具栏上的前景色色块,在弹出的拾色器对话框中将前景色设为颜色值为R50、G110、B210的蓝色。再用同样的方法将背景色设为R120、G180、B250的浅蓝色。选择渐变工具(快捷键为G),在选项栏上的渐变拾色器中选择前景色到背景色的渐变,然后在图像中的透明区域上方单击并向斜下方拖动,一直拖动到树丛上,得到蓝色渐变的天空。

给美女照片添加蓝色天空背景

 

三、制作白云

 

  现在的天空实在是太纯净了,显得太假了,我们用几朵白云来点缀一下。按下D键,将前景色和背景色恢复为默认的黑白色。在通道调板上,单击创建新通道按钮,新建通道Alpha 1。按住Alt键,选择菜单命令“滤镜→渲染→分层云彩”,方法是按着Alt键的同时单击鼠标左键并在菜单上拖动,直到在需要的菜单项目上放开。执行这个命令的结果是在通道内制作对比强烈的云雾状效果。

给美女照片添加蓝色天空背景

 

四、按住Ctrl键单击通道Alpha 1,将通道中的白色部分载入为选区。回到图层调板,在图层“蓝天”和“前景”之间建立新图层,命名为“白云”。然后按下Ctrl+BackSpace键,使用背景色的白色填充选区,这样就在蓝天上增添了片片白云。然后按下Ctrl+D键取消选择。

给美女照片添加蓝色天空背景

 

五、最后调整

 

  如果觉得白云太多,有点喧宾夺主,或者某处云彩感觉不好,可以选择橡皮擦工具(快捷键为E),并在选项栏上选择尺寸较大(比如100)的柔角画笔,将不透明度调整为80%左右,确认当前图层为“白云”,然后在图像上单击和涂抹,将多余的和不顺眼的白云擦除。最后就得到了蓝天白云下的美丽照片。  

给美女照片添加蓝色天空背景

上一篇: PS把树叶背景的女孩图片调成青黄 下一篇: 帮黑白老照片上色换背景的PS教程

赞助商


本文标题:给美女照片添加蓝色天空背景
本文地址:https://www.pszxw.net/photoshop/201803/1196.html