当前位置: 首页 > 图片处理 > 转手绘 > 正文

PS照片转手绘教程:把美眉自拍照打造成漂亮手绘效果

转手绘全是细活,不仅需要较强的美术功底,还需要不断练习来提高自己。尤其在处理五官及发丝的时候,需要注重高光和暗调部分的渲染,做出的效果越晶莹剔透越好。

最终效果

照片转手绘教程

原图

照片转手绘教程

1、打开原图素材,把背景图层复制一层。

照片转手绘教程

2、磨皮:
执行:滤镜 > 杂色 > 减少杂色,选择高级,设置每通道,数值:红:强度:10,细节:100;绿:强度:10,细节:10;蓝:强度:10,细节:10。

照片转手绘教程

3、执行:滤镜 > 液化,适当修正五官。

照片转手绘教程

4、按Ctrl + M 调整曲线,适当调亮一点。

照片转手绘教程

5、复制背景副本,关闭背景副本2,在背景副本,用透明度为:60%,流量为60%左右画笔涂抹皮肤,画笔颜色为:#dbc1af。

照片转手绘教程

6、副本2加上蒙版,用透明度为20%的黑色画笔慢慢擦出五官。

照片转手绘教程

7、用套索工具选区嘴唇部分,按Ctrl + Alt + D 羽化30个像素后按Ctrl + B 调整色彩平衡,调出自己喜欢的唇色。

照片转手绘教程

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇: PS人物照片精细转手绘教程:将美女 下一篇: 讲解照片转手绘过程的 Photoshop

相关教程

    无相关信息

搜索推荐